Festival Binacional de Enogastronomía Rivera - Livramento participaron más de 60 mil personas
El evento se desarrolló entre el viernes 28 de julio y el sábado 5 de agosto en la Plaza Internacional. Está consolidado como el mayor de su tipo, ya que fomenta la integración cultural, gastronómica y enológica de los dos países.
El desarrollo territorial conjunto entre Brasil y Uruguay, especialmente en el contexto de las ciudades conurbadas de Sant'Ana do Livramento y Rivera fue tema de debates en la mañana de este sábado 5 de agosto. La sede de la Intendencia Departamental de Rivera fue escenario del Foro Binacional de Integración Brasil - Uruguay, que contó con la participación de los ministros Paulo Pimenta, de la Secretaría de Comunicación de Brasil, y el Ministro de Turismo, Tabaré Viera.
En el Parque Internacional además de ferias de productos fronterizos (como quesos, vinos, aceites de oliva y miel) se realiza una extensa programación cultural y gastronómica.
El Festival culminó con el ya tradicional “Assado Fronterizo” que congregó a dos mil personas en la Plaza Internacional. Allí se presentaron 20 opciones gastronómicas en base a carne ovina, bovina, pastas, guisos y postres. Además de vinos, tragos y refrescos.
Por segundo año consecutivo, el equipo formado por estudiantes del curso de gastronomía de Unisinos salió ganador del concurso culinario binacional Platos a Base de Cordero. La receta que ganó la preferencia del jurado técnico y del jurado popular fue “Raíz de la Frontera”.
FERIA BINACIONAL DE TURISMO
La primera Feria Binacional del Turismo, reunió a 46 emprendedores. Se trata de agencias de viajes, operadores y agencias de turismo receptivo, así como los destinos, tanto de Brasil como de Uruguay. La agenda estuvo organizada por el Ministerio de Turismo de Uruguay, la Intendencia Departamental de Rivera y la Mesa Destino Rivera.